Шумченко: Теперь я знаю, кто пролоббировал указ №150 2

Торговый центр "Атлантик" взбунтовался против непомерного роста арендной платы.

25 мая делегация предпринимателей во главе с руководителем РОО "Перспектива" Анатолием Шумченко провела переговоры с администрацией "Атлантика".

Договорились, что предприниматели сформулируют свои требования – не повышать арендную плату – и во вторник передадут в администрацию "Атлантика".

Ситуацию UDF.BY комментирует Анатолий Шумченко:

- Это все последствия указа №150. Речь идет о том, что предпринимателям в очередной раз подняли арендную плату. Сегодняшняя ситуация на "Атлантике" может стать иллюстрацией как делать не надо. С кризисных времен уже дважды увеличивали аренду на четверть. Сейчас опять собираются увеличить ее на 25%. А в дополнительном договоре установлен курс евро 1.4 по отношению к доллару. Как можно до такой степени не знать законов, или просто плевать на них? Как вообще можно писать такие вещи? Или надеялись, что предприниматели не глядя подмахнут?..

Нынешняя экономическая ситуация не позволяет платить аренду больше, чем она есть сегодня. Именно это мы пытались доказать администрации торгового центра на встрече. Мы договорились, что арендатели составят свои требования, которые передадут в администрацию ТЦ во вторник. Сложившейся ситуацией возмущены очень многие. "Перспектива" хочет, чтобы стороны все-таки пришли к компромиссу. Бизнес должен иметь долгосрочную перспективу, твердые правила игры. 

Правда, у нас вызвала непонимание позиция администрации. Мы предлагали установить твердые правила игры и заключить договор аренды на 3 года. Администрация выступила категорически против. 

Свидетелем сегодняшних событий являлся работник администрации Советского района Минска. Мы надеемся, что заявление Мингорисполкома, что договоры аренды не будут пересматриваться, а арендатели не окажутся на улице, будет иметь силу. 

Хочется отметить, что у большинства арендаторов договоры аренды истекают в конце июня – начале июля. Посмотрим, что будет дальше…

Если говорить правду, то ситуация, "благодаря" указу №150, не очень благоприятная. Договора заключаются не на три года, а на полгода, на 8, 10 месяцев. Нет никаких гарантий, что арендатели не окажутся на улице по истечению срока действия договора.

Поэтому мы надеемся на добрую волю и здравый смысл…

Кстати, теперь я уже знаю, кто пролоббировал указ №150. Когда мы сегодня зашли к администрации "Атлантика", директор центра обмолвился: "Я тоже член Союза и буквально вчера был у Карягина". Жаль, что с предпринимателями так поступают коллеги по цеху. Предприниматели теперь знают, кого следует "благодарить" за 150-ый указ.

14:54 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Шумченко: Рабочая группа по предпринимательству дискредитировала себя
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку
ИП разработали альтернативу указу №222. Шумченко – мы настраиваемся на борьбу


загружаются комментарии