Дмитрий Усс: Наша группа как 300 спартанцев… 30

"Задача нашей группы – защитить народ Беларуси от власть имущих, которые фальсифицируют выборы". Так очертил задачу оргкомитета инициативной группы по сбору подписей за изменение Избирательного кодекса руководитель Дмитрий Усс.

Дмитрий Усс: Наша группа как 300 спартанцев…
25 мая оргкомитет подал в Центризбирком все документы по регистрации инициативной группы. В списках – 323 человека, оставшиеся после отсева людей, работающих по контрактам, имеющих свой бизнес. Оргкомитет отправляет документы в Центризбирком заказным письмом с уведомлением.

- Мы отправляем документы заказным письмом с уведомлением – отнести лично документы в Центризбирком мы не успеваем, потому что у них – сокращенный рабочий день. В нашей группе значатся 323 человека. Основная задача нашей группы – защитить народ Беларуси от власть имущих, фальсифицирующих выборы. 

Мы подготовили три списка: список учредительного собрания в электронном виде, список учредителей инициативной в электронном виде, и оригиналы подписей всех учредителей. 

- "Отказники" есть?

- Это контрактники – люди, которые работают по контракту и боятся потерять работу, люди, которые боятся потерять свой бизнес. В группе у нас осталось 323 человека – мы как 300 спартанцев, мы создали прецедент по реализации законодательной инициативы гражданами. Мы хотим только одного: чтобы простые белорусы избирали себе власть.

- Как сами оцениваете перспективы собственной затеи?

- В течение месяца после подачи документов ЦИК отправляет наш законопроект на экспертизу в Министерство юстиции, и параллельно будут проверяться учредители инициативной группы. Потом должно состояться заседание ЦИК, на котором будет приниматься решение.

Мы сделали все в соответствии с законом, никаких нарушений нет. Естественно, группу могут не зарегистрировать, но только по политическим соображениям.

- Запасной сценарий имеете – на случай отказа в регистрации инициативной группы? 

- Поживем – увидим. Есть и запасной вариант, и второй, и третий…
17:11 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…
Экс-кандидат в президенты Усс стал апологетом "русского мира"
Дмитрий Усс назвал идею сына о проведении съезда Антимайдана "бредом"


загружаются комментарии