Медведев теперь еще и председатель "Единой России" 4

В московском Манеже 26 мая проходит  13-й съезд "Единой России", где премьера Дмитрия Медведева избрали председателем партии. Полномочия председателя-премьера будут расширены, а главной темой съезда должно стать реформирование партии. Причем происходить это должно прямо на глазах тысячи репортеров: на съезде впервые обещают дискуссию и альтернативные выборы. Началось все, впрочем, вполне традиционно: монологи лидеров и открытое единогласное волеизъявление. А потом Путин и Медведев уехали.

Сначала на съезде избирают нового председателя партии - Дмитрия Медведева, партийного премьера и реформатора. Перед делегатами выступил беспартийный председатель Владимир Путин, дежурно заявивший, что это "правильно" и выдвинувший кандидатуру нового главы ЕР. Также он поддержал реформаторские идеи Медведева, объявив, что партии "необходим состязательный отбор кадров", передает ИТАР-ТАСС.

Путин объявил: "Единая Россия" должна доказывать свое лидерство практической работой, чтобы оставаться партией народного большинства.

Путин, дистанцировавшийся от ЕР в ходе президентской кампании, заявил, что считает "Единую Россию" своим ключевым союзником и партнером.

После этого слово взял Медведев, заявивший, в частности, о совпадении интересов "Единой России" и всех граждан страны, передает "Интерфакс". Он советует единороссам уметь рассказывать о том, что сделано: "Нельзя проигрывать ни в делах, ни в пропагандистской деятельности... Мы должны не оправдываться, а наступать".

Медведев рассказал депутатам съезда об интернете, онлайне и работе с молодежью, которая должна стать главным приоритетом.

Также посоветовал прислушиваться к тому, "что говорят интеллектуальные люди", которые критикуют партию, "но это нормально". Вышло так, что в партии интеллектуальных людей нет.

Медведев призывает единороссов не бояться участия в дебатах, там оттачиваются важные для политика навыки.

После этого он приступил к описанию своих предложений по реформированию партии. Так, Медведев предложил выбрать секретаря Госсовета партии на альтернативной основе. А в будущем выборами должны определяться все должности в партии, заявил он, вплоть до кандидатуры спикера Госдумы.

После речи Дмитрия Медведева быстро и единогласно избрали новым председателем партии.

Слово снова взял Путин, и призвал "к серьезной совместной работе на благо России". Вспомнил поговорку: "Сколько ни говори "Халва", во рту слаще не станет".


По словам Медведева, завершился период становления партии. Становится зрелой и политическая система, потому "будет непросто".

В завершение выступления Медведев поставил цель: "Через пять лет, когда вновь пройдут очередные выборы в Государственную думу - а политический ход событий необратим - "Единая Россия" обязана снова стать первой и вновь завоевать парламентское большинство".

После этого объявлен 15-минутный перерыв. 

Во время перерыва Путин и Медведев покинули съезд п тии, отправившись на встречу с украинским премьером Азаровым.

Медведев, вернувшийся на съезд, заявил: "Мы еще до конца не понимаем, к каким радикальным изменениям приведут те поправки в Устав, за которые, я надеюсь, делегаты сейчас проголосуют… на самом деле нам придется сейчас заниматься отстраиванием партии заново". 

Как сообщает "Интерфакс", съезд "Единой России" утвердил изменения в Устав партии, предложенные ее новым председателем Дмитрием Медведевым. Решено проводить на альтернативной основе выборы секретарей партийных организаций всех уровней, включая секретаря президиума Генсовета, в результате прямого, тайного голосования на региональных конференциях и местных собраниях.

Предложения Медведева 

 Премьер и будущий председатель партии Дмитрий Медведев уже озвучил свои предложения по внутрипартийной реформе, пишет newsru.com. 

По мнению Медведева, следует перейти к выборам партийных руководителей всех уровней на альтернативной основе путем прямого тайного голосования, существенно усилить роль первичных организаций, установить единый пятилетний срок полномочий для партийных функционеров всех уровней с одновременным введением ежегодной отчетности и принципа ротации. Так, Генеральный совет, полагает Медведев, должен обновляться ежегодно не менее чем на 10% с тем, чтобы за 5 лет такое обновление достигло половины его состава.

Если некоторые из семи пунктов Медведева ранее уже обсуждались в партии, то ряд из них стали революционными, отмечает ИТАР-ТАСС. В частности, он считает, что кандидатуры на руководящие должности в Госдуме и региональных парламентах также должны выдвигаться на альтернативной основе по итогам открытого обсуждения и тайного голосования. Аналогичным образом должны определяться руководители депутатских объединений в парламентах всех уровней. Он также полагает, что следует ввести праймериз для выдвижения кандидатов партии на посты губернаторов и мэров с последующим обсуждением и тайным голосованием на региональных конференциях. Сейчас кандидатуры предлагаются бюро Высшего Совета партии и вносятся президиумом Генсовета.

14:54 26/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Шутка Медведева над Кобяковым о "руссиано" станет товарным знаком
Медведев: Механизм прослеживаемости товаров ЕАЭС нужно создать до конца года
Добудет ли Кобяков в Москве нефть и газ?


загружаются комментарии