"Раёнки" взялись за сторонников бойкота 3

На прошлой неделе почти синхронно районные газеты Могилевской области - шкловская «Ударный фронт» и Круглянская "Сельская жизнь" - опубликовали статью "Напугать бойкотом", в которой резко критикуются сторонники бойкота предстоящих выборов в Палату представителей.

Как сообщает правозащитный центр "Весна", статьи, подписанные А.Пылько и почти аналогичные по содержанию, появились в "Сельской жизни" 23 мая и в "Ударным фронте" - 26 мая соответственно. В статье содержатся оскорбления и резкая критика тех представителей демократического сообщества, которые высказываются за бойкот парламентских выборов.

В частности, Андрей Пылько пишет: "Весеннее обострение на деятельности пятой колонны сказывается не наилучшим образом ... Все то, что сдала сейчас оппозиция - это точно не бойкот. Это всего лишь манипуляция понятиями для оправдания своего бессилия. Непонятно другое, зачем хитрить, пускать кому-то пыль в глаза, прятаться за придуманными формулировками. Хотите вы участвовать в выборах, так и скажите, что вам это выгодно, нужно для собственного пиара и что вы втайне надеетесь, что вам выпишут мандат в Администрации Президента. Хотя скорее выпишут что-то другое, но ведь надежда умирает последней... Бойкот выборов может быть успешным лишь тогда, когда его проводит действительно мощная политическая сила, обладающая непререкаемым авторитетом в обществе. Но на белорусской политической арене таковых не наблюдается"...

Понятно, что статьи с нападками на представителей демократического сообщества и сторонников бойкота парламентских выборов не могли почти одновременно появится в районках без приказа со стороны идеологической вертикали. Вероятно, их очень волнует возможность организации бойкота так называемых "выборов" в Палату представителей.
11:58 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии