Фантомные желания Лукашенко 2

Так журналист Павел Селин оценивает традиционные приглашения представителей российских медиа в Беларусь.

Во время таких визитов власти хвастаются чрезвычайными экономическими, научно-техническими и политическими достижениями. Но традиционный пресс-тур в этом году имел особенность: Александр Лукашенко не встретился с российскими журналистами.



Селина – бывшего корреспондента НТВ в Минске – девять лет назад объявили персоной нон-грата. Его, как и многих других журналистов, на образцовых пресс-турах видеть не хотят. Зато всегда рады представителям региональных СМИ, которые не будут углубляться во внутриполитическую жизнь Беларуси.





"В медицине есть такой термин, как "фантомная боль", а это вот фантомные желания, если говорить об Александре Лукашенко. Фантомное желание иметь хороший имидж в России, для того, чтобы поддерживать здесь свой электорат. Ведь это чрезвычайная вещь – до этой поры в России есть огромное количество людей, которые по любому поводу говорят, мол, у Лукашенко чистота и порядок и т. д. На этом всем он хотел было в 90-х годах занять место Ельцина в Кремле", – напоминает журналист в интервью телеканалу "Белсат".

Очевидно, с приходом Путина желания и амбиции руководителя Беларуси стали еще более фантомными, а потому тратить времени на российских журналистов Лукашенко не захотел.
12:42 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Павел Селин: Закрытие "Дождя" - это гопническое, бандитское и мерзотное поведение власти


загружаются комментарии