Активистку уволили с работы по политическим мотивам 2

Активистку Европейской Беларуси Юлию Степанову уволили с работы. Как пояснила сама Юля, она работала на шведскую компанию "Scandinavian uk machines".

Компания занимается продажей бетонных заводов и сопутствующего строительного оборудования. Работа осуществлялась дистанционно, общение с директором проходило через скайп. Накануне увольнения, в пятницу - у Юлии состоялся разговор с директором - обсуждали планы на будущее, касающиеся работы. В понедельник - на "летучке"- директор сообщил, что его не устраивает работа Юлии, и через две недели он ее уволит.

По словам Степановой, она добросовестно выполняла свои служебные  обязанности и не имела нареканий. Во время беседы  директор в конце концов "сдался" и рассказал Степановой об истинных причинах расторжения контракта: "То, чем вы занимаетесь, мешает".

Кстати, контракт с Юлией был продлён с 9 января 2012 года до 31 декабря 2012 года - как оказалось, чтоб расторгнуть его, достаточно быть политически неблагонадежной.

По словам Юлии, есть несколько вариантов, того, как директор мог узнать о деятельности, "которая мешает"- аккаунт, с которого Юлия отправляла видеоролики кампании - там был фильм "Катавальня акрэсцiна" с её участием, личные страницы в социальных сетях, информация в поисковых системах.

Также "просветить" директора об опасности сотрудничества с "пятой колонной" мог и коллега, поддерживаюший политику Лукашенко, который являясь поклонником действующего главы государства, все же работает не в агрогородке, а на иностранную фирму...

15:59 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Молодая мама из Минска голодает в поддержку Надежды Савченко
Активист БНФ Кишкурно попал в серьезную аварию
Активист Леонид Кулаков находится в милиции в Смолевичах


загружаются комментарии