КГБ c ОНТ дурят народ 25

В то время как когда-то спокойную Беларусь захлестнула волна терактов, главная спецслужба страны озабочена лишь собственным пиаром.

КГБ c ОНТ дурят народ
В пятницу КГБ и госканал ОНТ решили устроить на всю страну цирк, в расчёте поднять опустившуюся ниже плинтуса репутацию наследников Феликса Дзержинского. В главном новостном выпуске были показаны сразу два сюжета, в которых героями были белорусские чекисты.

Первый сюжет был посвящён событию в Жлобине, где молодой человек забросал бутылками с зажигательной смесью местное межрайонное подразделение УБОП МВД. Комментарий по данному факту журналистам дал начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович.

Следующий за ним сюжет ОНТ был посвящён якобы раскрытию силами КГБ преступной схемы, использовавшейся минской фирмой при ввозе на таможенную территорию Беларуси итальянского отопительного оборудования.

Комментарий по данному факту был дан – как было указано в титрах – оперативным сотрудником КГБ. Данный сотрудник находился к видеокамере спиной, его силуэт был специально затемнён, а голос изменён.

Однако как пишет блогер d-zholik, все это было подстроенным обманом. В обоих данных сюжетах "говорящей головой" выступало одно и то же должностное лицо КГБ – начальник ЦИОС Александр Антонович.

начальник ЦИОС, пресс-секретарь КГБ Александр Антонович

"Достаточно было во втором сюжете добавить яркости видео, как стало прекрасно видно, что у человека в обоих сюжетах одинакового цвета рубашка, одинаковая причёска… Хотя во втором случае он и был расположен к зрителям спиной, но с левой стороны его головы была видна с характерным зачёсом прядь длинных волос начальника ЦИОС КГБ. Да и голос был изменён не до такой степени, чтобы не узнать, что он принадлежит тому же лицу, которое до этого комментировало произошедшее в Жлобине происшествие в качестве пресс-секретаря Комитета госбезопасности.

И вот как стоит относиться к разыгрываемому белорусским телевидением и КГБ постановочному фарсу?! Я понимаю, что из спецслужбы практически наперегонки бегут кадры и в Комитете некому работать, в связи с чем в контору зовут на службу по объявлению всех желающих. Но в тот момент, когда страна погрязла в терроре, когда у граждан нет никакой веры белорусскому телевидению и КГБ… КГБ с использованием государственного канала ОНТ разыгрывает комедию, рассчитанную хоть как-то показать видимость работы органов госбезопасности. КГБ присвоив себе плоды деятельности других структур (таможни и налоговых органов), соответствующим образом нагнав пелену таинственности и секретности, рассказывает телезрителям сказку о раскрытии абсолютно обыденного для страны преступления, к которому любая иностранная спецслужба подобного уровня просто постеснялась бы быть причастной.

Но белорусскому КГБ не впервой высасывать из пальца и делать из пшика информационную бомбу. КГБ просто подставляет к видеокамере ОНТ своего пресс-секретаря, не имеющего никакого отношения к оперативной работе, поворачивает его спиной к объективу, затемняет его лик, слегка искажает голос и, главное, называет его оперативным сотрудником. И всё – информационная «лепёшка» готова. Хавай, белорусский пипл!" - пишет d-zholik. 

Примечание. Видео второго сюжета со "спецсекретным" пресс-секретарём КГБ в главной роли единственное не было выставлено на сайте ОНТ. По этой причине не могу продемонстрировать вам скрин данного кгбэшного "оперативника" Антоновича (вид сзади). Но кто смотрел 25 мая вечерний выпуск "Наши новости", те поймут, о чём речь.

16:57 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих


загружаются комментарии