КГБ уничтожил дневник расстрелянного Ковалева 1

Любовь Ковалева уже нескольких месяцев безрезультатно добивается от СИЗО КГБ возвращения ей записей сына.

После исполнения смертного приговора Ковалева получила по почте из СИЗО КГБ пакет с его личными вещами. Однако желтая папка, с которой Владислав ходил на заседания суда, оказалась пустой. "С этой папкой он был на суде, там находились записи, сделанные им во время суда и после, когда они с адвокатом знакомились с судебным делом для написания кассационной жалобы. Влад очень просил, чтобы эти записи сохранили", — заявила Любовь Ковалева два месяца назад.

Она предполагает, что в записях сына могли упоминаться какие-то нарушения в содержании в СИЗО и поэтому их изъяли. "Но я не получила никаких документов о том, например, что записи сына были уничтожены в законном порядке", — сказала мать казненного.

Ни в следственном изоляторе Комитета государственной безопасности, ни в самом КГБ нет записей Владислава Ковалева, казненного в марте этого года за соучастие в терроризме. Об этом БелаПАНзаявил начальник центра информации и общественных связей Комитета госбезопасности Александр Антонович.

Александр Антонович также заявил, что в КГБ нет доверенностей, которые, по словам Ковалевой, Владислав вместе с адвокатом специально составляли для того, чтобы мать могла действовать от имени сына.

Такие доверенности, как сообщалось ранее, составлялись дважды. Ни одной из них Ковалева не получила.  

17:02 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Генпрокуротура не собирается пересматривать дело Ковалева
Мингорсуд отказался рассматривать жалобу родственников казненного Ковалева


загружаются комментарии