Заложники визита Путина или заложники Лукашенко?

28 мая в суде Московского района Минска прошел суд над Романом Васильевым, который не вышел из ЦИП после отбытия административного ареста 26 мая. Молодофронтовцу присудили 12 суток ареста за сквернословие - приговор написан по шаблону.

Если не учитывать выходные, то Р.Васильев получил те же 10 суток, что и его коллеги-молодофронтовцы.

Как рассказали задержанные через адвоката, сотрудники КГБ во время допросов в Центре изоляции открытым текстом сообщили молодофронтовцем: "Будете сидеть, пока не уедет Путин!"

Трое молодофронтовцев не освободились после административных арестов и остаются в заложниках режима до окончания визита Владимира Путина.

По окончании срока административного ареста молодофронтовцев не выпустили даже за стены Центра изоляции правонарушителей - сразу привезли в суд и дали новые "сутки". По протоколу, с бюрократической стороны все выглядит законно, хотя и странно: освободился, вышел из ЦИП незамеченными соратниками, которые стояли у двери, поехал в Малиновку, выругался - и снова на Окрестина в изоляторе.

Очень досадно, когда дежурные из ЦИП и РОВД на вопросы родственников и друзей задержанных холодным голосом отвечают: «освободился по времени».

На вопрос, видели ли вы его на выходе, каждый дежурный дает дословно такой же ответ, некоторые, правда, опускают глаза в пол.

Камеры наблюдения, расположенные вдоль стен ЦИП, как выяснилось во время суда над Владимиром Еременко, именно в этот день не работали. Во время суда над Дмитрием Кременецким, ходатайство адвоката о просмотре видео с камер удовлетворили, но это не спасло Дмитрия от очередного срока, так и в этот день видеокамеры столичного изолятора не работали.

Юношей обвиняют в одном и том же - сквернословии, выносили одинаковые 10 суток ареста, на что не реагирует ни прокуратура.

Чем именно трое двадцатилетних парней могут помешать визиту главы соседней страны, остается загадкой. Но пока Владимир Владимирович планирует даты рабочего графика, в центре Европы трех заложников белорусского режима не освобождают из изолятора.

В "Молодом фронте" не понимают, почему к молодофронтовцам прицепились спецслужбы: органищация ничего не готовила к визиту  Путина в Минск.
17:46 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Активисты "Молодого фронта" Ерёменок и Васильев осуждены на 15 и 12 суток
Суд над Павлом Сергеем снова перенесен
Михаил Мусский добивается права на альтернативную службу


загружаются комментарии