Лукашенко попал в тройку сумасшедших диктаторов 9

Генерал-адмирал Алладин из фильма Саши Барона Коэна, оказывается, не самый эксцентричный диктатор. На Земле есть правители и позабавнее, пишет британское издание The Sabotage Times (перевод - charter97.org). Коэновскому Алладину еще можно у них поучиться.

Издание составило свой собственный рейтинг сумасшедших правителей.

Первое место в нем занимает Яхья Джамме, президент Гамбии. Он уже вызвал негодование медиков всего мира своим «умением» лечить СПИД и другие болезни. Деспотичный правитель одного из самых маленьких африканских государств посещает больницы в Гамбии, трет пациентов смесью банана, травы и специй, и говорит больному, что он выздоровел. Во время поездки по стране в 2007 году он заявил: «Я могу вылечить СПИД, и я это сделаю». Яхья Джамме выдумал и ряд исторических событий, чтобы привлечь внимание к своей стране. Например, недавно была опубликована история о том, что первый полет через Атлантику завершился в Гамбии. Как передает ВВС, в планах Джамме править миллиард лет.

Попал в рейтинг и Ким Чен Ун, правитель Северной Кореи. Новый представитель династии Кимов еще пока недолго у власти, поэтому мания величия у него не сильно заметна. Но если бы вашим отцом был Ким Чен Ир, дети забрасывали вас пластиковыми цветами, на парадах перед вами гимнасты крутили кольца из латекса, а ваше лицо огромных размеров вешали на больших зданиях, то разве вы остались бы в своем уме? Румяный кореец занимает 2 место на арене тиранов.

Почетное третье место занимает Александр Лукашенко, правитель Беларуси и последний диктатор, оставшийся в Европе. В то время, когда страны Восточной Европы отказались от советской нищеты и присоединились к ЕС, этот парень душит свободу слова и подвергает пыткам своих оппонентов. Критикуя немецкого политика Гидо Вестервелле, он сказал: «лучше быть диктатором, чем геем». Также он считает, что похож на Обаму и жалеет его: «Я смотрю на Обаму, молодой, красивый человек. Это мое первое впечатление, мне жаль его. Он стопроцентно похож на Лукашенко».

Король Свазиленда Мсвати III занимает четвертое место. Это последний оставшийся в Африке абсолютный монарх. Он владеет 20 элитными автомобилями Mercedes, 15 дворцами и 13 женами. Его изображение присутствует на всех без исключения банкнотах страны. Во время вечеринки по случаю своего дня рождения, которая обошлась в 250 тысяч фунтов, монарх потребовал от людей привести ему своих коров, чтобы убить их во время праздника.

Замыкает пятерку Роберт Мугабе из Зимбабве. Он надеялся реформировать экономику страны, но из-за недалекой политики правителя все произошло наоборот — в стране разгорелся экономический кризис. Тем не менее, в одном из интервью он сказал: «Наша экономика в сто раз лучше, чем экономика средней африканской страны. В какой еще стране Южной Африки так же хорошо, как у нас? На полках магазинов есть все, что нужно». Как и все диктаторы, он восхищается Гитлером: «У него была одна цель - справедливость и суверинитет, признание независимости своего народа и его права на свои ресурсы...»

21:58 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Румынии открыли для посещения резиденцию Чаушеску
Как Путин помог Лукашенко наладить дела с Европой
Какие президенты набирали более 80% и что с ними стало


загружаются комментарии