Активистам профсоюза РЭП не разрешили праздновать День защиты детей

Трое активистов профсоюза РЭП - Николай Герасименко, Игорь Комлик и Николай Похабов - получили 25 мая письма из Мингорисполкома с отказами в проведении пикетов в Международный день защиты детей, который, как известно, отмечается 1 июня.

Как рассказал пресс-секретарь профсоюза РЭП Николай Герасименко, активисты планировали провести пикеты в разных районах Минска с целью "празднования Международного дня защиты детей и привлечения внимания общественности к проблемам детства и детей".

Письма с отказами были подписаны заместителем председателя Игоря Карпенко. Запрет мотивирован тем, что заявление не соответствует требованиям части четвертой статьи 5 Закона РБ "О массовых мероприятиях в РБ".

В этой части речь идет о том, что з аявление подается в письменной форме не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты проведения массового мероприятия. Между тем, по словам активистов, они лично опустили свои заявления в ящик для заявлений 15 мая, то есть за 16 дней до Международного дня защиты детей.

- Складывается впечатление, что вертикаль власти следует убеждениям известного чеховского литературного героя – унтера Пришибеева, который искренне полагал, что больше трех человек собираться нельзя. Даже в Международный день защиты детей, прокомментировал отказ властей Николай Герасименко.

12:31 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Федынич: Бюджетникам могут урезать зарплату
Профсоюз РЭП хочет научить белорусов выживать в кризис
Профсоюзный активист: Работа за Br 1,8 млн – современное рабство


загружаются комментарии