Михаил Мусский добивается права на альтернативную службу

15 мая молодёжного активиста Михаила Мусского отправили из ЦИП на ул. Окрестина в военную часть под конвоем для прохождения срочной службы. Сейчас он находится в военной части №22313 (Витебская обл., Лепельский р-н, д. Боровка).

В свою очередь Михаил Мусский около месяца назад направлял заявление с требованием замены срочной службы на альтернативную, но получил отказ. После чего была направлена жалоба в суд Несвижского района, где на основании наличия заявления на прохождение АГС, требовалось отменить решение призывной комиссии.

По законам Республики Беларусь, как только жалоба регистрируется в суде, решение призывной комиссии приостанавливается. Следовательно и направление Михаила на прохождение срочной службы до рассмотрения жалобы в суде было незаконным.

Само рассмотрение жалобы на решение призывной комиссии состоится 1 июня в Несвижском районном суде (ул.Садовая,11) в 11:00, сообщает пресс-служба кампании "За альтернативную гражданскую службу в Беларуси".
13:17 29/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Молодофронтовцу Михаилу Мусскому дали 7 суток гауптвахты
За голодовку, "которой не было", ответит молодофронтовец
Госиздание рассказало о "политсолдате" Михаиле Мусском


загружаются комментарии