Психолог: Жена Лукашенко спрятана в монастыре 6

В европейских странах женщины в политике давно не редкость. Но в постсоветских странах во власть попадают часто по иному.

Об этом рассказал в комментарии From-UA руководитель украинской Школы политической психологии Геннадий Балашов.

"Отличается положением жен президентов. Президент Саркози совершенно спокойно, на равных правах, придя к власти, развелся с одной женой и женился на другой. Инициатором развода стала его жена. Все президенты демонстрируют своих жен. Посмотрите на Обаму — он всегда с женой и с детьми. Это традиция, это очень сильные семейные устои. Наши политики патриархальные, и как только вырываются от жен, они начинают менять их на молодых любовниц и ведут жизнь диктаторов, семейных тиранов. Это с детства — восприятие отцов, как это было в детстве. И мы обращаем внимание, что Путин скрывает свою жену и детей — мы их не видим, он всегда один. Лукашенко всегда один, жена где-то спрятана в монастыре, с кем он живет — непонятно. Янукович всегда один — живет в "Межигорье", а жена где-то в Донецке.

Мы видим, что это путь диктаторов. То же самое происходит с восточными диктаторами — они никогда не показывают своих жен. До этих пор в правительстве, конечно, будет засилье мужчин, потому что существуют патриархальные устои семьи, где отец — кормилец, а мать — хранительница очага. Это продолжается из семейных традиций. Когда произойдет изменение семейных традиций, женщина получит равные права с мужчинами — будет так же зарабатывать, иметь все права и возможности. Это произойдет только с развитием богатства общества, то есть состояние семей должно быть гораздо выше, и женщина должна быть более обеспечена и защищена. Не зависеть только от труда мужчины — сколько он принесет. Она должна быть более свободной. Если мы сегодня 50 % женщин зададим вопрос "Если у вас в кармане появится миллион — вы будете жить с этим мужчиной?" - я думаю, что большинство не будут", - рассказал он.
13:32 29/05/2012




Loading...


загружаются комментарии