Макей: Постсоветские страны не должны замыкаться в себе 7

Глава администрации президента Беларуси Владимир Макей называет интеграционные процессы на постсоветском пространстве неотъемлемой чертой нового времени.

"Интеграционные процессы являются неотъемлемой чертой новой эпохи", - заявил В.Макей во вторник в Минске, выступая на пленарном заседании VII Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: модели новой эпохи".

Он обратил внимание, что на постсоветском пространстве существует ряд интеграционных образований. "Для Беларуси и других стран это позволяет менее болезненно преодолеть последствия кризиса и создает предпосылки для устойчивого развития всех участников объединений", - подчеркнул В.Макей. При этом глава администрации президента обратил внимание, что помимо экономических предпосылок интеграции на постсоветском пространстве способствуют такие факторы, как культурно- историческая общность, а также общность духовно-мировоззренческих ценностей.

"Но, интегрируясь друг с другом, постсоветские страны не должны замыкаться в себе: на западе есть мощный сосед - Евросоюз, на востоке - они граничат с динамично развивающимся Китаем", - цитирует Макея "Интерфакс-Запад".
14:03 29/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
У белорусов нет в запасе сотен лет, чтобы дожидаться демократии
Макей об арестах: Есть опасение, что процесс нормализации отношений с ЕС может прекратиться
Макей: Хоронить "союзное государство" пока рано


загружаются комментарии