Некляев: Их задача "ломануть", чтобы все остальные задумались 5

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев комментирует приговор Василию Парфенкову.

"Ничего они не доказали, да они и не собирались ничего тут доказывать. Они пришли выполнить то, что им сказали выполнить: осудить человека, который, - несмотря на то, что они уже с ним сделали, вернее, старались сделать: сломать, унизить, придавить, - стоит на своей позиции. Поэтому нужно еще раз его "ломануть". Это первое.

"Ломануть", чтобы все остальные - не только из "Говори правду", но все активисты гражданской оппозиции задумались, ходить им на какие-то акции протеста, поддерживать ли демократические силы Беларуси в их борьбе с режимом. Это для внутреннего пользования.

И для внешнего пользования - это показать тому же послу Соединенных Штатов, который сегодня был на этом процессе, а через него и Соединенным Штатам, и представителям Евросоюза, которые были здесь на процессе, а через то - и Евросоюзу, что "Я не наклонился. Я не потому выпускаю каких-то бывших кандидатов в президенты, активистов их штабов, что вы на меня давите, а потому, что я так постановил. Они меня попросили - я их выпустил. Кто-то уже исправился, а вот те, кто не исправляется, те, кто имеет в голове то же, что имеет до сих пор Парфенков - что этот режим не может существовать, так засаживая людей ни за что - с этим я буду обращаться должным образом, так, как мне вздумается".

Вот и все, что следует из этого суда", - цитирует Владимира Некляева "Радыё Свабода".

15:59 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии