Николай Демиденко: У меня нет выбора 7

29 мая в 17 часов один из лидеров "Молодого фронта" Николай Демиденко идет сдаваться на трое суток административного ареста, которые не досидел в связи с госпитализацией.

Николай Демиденко: У меня нет выбора
О причинах своего решения активист рассказал корреспонденту "Белорусского партизана".

- Со здоровьем в принципе у меня все нормально. Выписали меня в прошлый четверг – у меня случился гипертонический криз. Проблемы с давлением возникли. Это все потому, что в Центре изоляции правонарушителей нет условий для отбывания наказания, не хватает воздуха.

- Почему решили сами "сдаться"?

- Снимать конвой в 9-ую клиническую больницу приезжал сам заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома  Евсеев, который попросил меня, что как только я почувствую себя нормально, чтобы сам пришел ждобыть наказание. Сейчас мне кажется, что наступил тот момент, когда я могу пойти сдаться, досидеть свои трое суток и спокойно спать. Насколько возможно «спокойно» в наших условиях.

- А вы не боитесь, что вас постигнет участь ваших коллег по "Молодому фронту"? Что вас попросту не выпустят из Окрестина по окончании 3 суток, а приговорят еще к одному сроку?

- Есть такая угроза. У меня нет выбора. Потому что есть угроза, что в случае розыска милицией мне может грозить уголовное дело. Поэтому досижу сейчас трое суток.

Сейчас многие милиционеры оправдываются: нас задерживают, потому что боятся активизации "Молодого фронта" перед визитом Путина. Нас высоко ценят: представителей ни одной другой политической партии или организации не задерживают, не прессуют, как нас. Молодофронтовцев считают опасными.

- Куда сдаваться пойдете?

- Сегодня в 17 часов пойду прямо на Окрестина, 36. Я разговаривал предварительно с начальником ЦИП по телефону: сказал, приходите, нет проблем. 

- Приходите, встретим гостя дорогого?...

- В сегодняшних условиях это не худший вариант. Есть случаи, когда выламывают двери в квартиры, вламываются в окна. Кстати, мы своим нахождением на Окрестина добиваемся многих прав, которые готовы предоставить нам, но не готовы предоставить остальным. Но мы добиваемся того, что условия были равными для всех.

- Видимо, не совсем правильно перед походом в тюрьму желать такое, но – счастливо вам!

- Спасибо, ничего страшного. Через трое суток выйду – если не засадят на новый срок.
16:25 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Демиденко идет "сдаваться" в тюрьму


загружаются комментарии