Боязливый и жадный депутат

Слуцкий суд обязал общественную активистку Зинаиду Тимошик выплатить «депутатам» 2 миллиона 800 тысяч рублей компенсации.

Судья Светлана Пастухова постановила взыскать с Зинаиды Тимошик 700 тысяч рублей в пользу каждого из четырех «депутатов», подавших иск. Помимо этого активистке придется заплатить и госпошлину - всего на 420 тысяч рублей (4 раза по 105 000), передает «Радыё Свабода».

Конфликт в Слуцке начался в прошлом году 1-го октября. Общественная активистка Зинаида Тимошек организовала тогда субботник, чтобы навести порядок на старом кладбище на улице 14-ти Партизан. Приглашения на субботник получили жители Слуцка, а также все 24 «депутата» Слуцкого райсовета.

Субботник состоялся в назначенное время. Для «депутатов» кто-то выставил на кладбище лопаты. На черешках были прикреплены таблички с фамилиями «депутатов». Им эти лопаты с надписями показались крестами.

Через месяц Зинаиду Тимошек обвинили в том, что она «умышленно оскорбила честь и достоинство депутатов в неприличной форме». Ранее в Слуцке по административному делу против Зинаиды Тимошек состоялось уже три судебных заседания.

Зинаида Тимошек не признает себя виновной, опровергает, что имеет отношение к «именным лопатам», говорит, что их принес кто-то другой.

По словам активистки, она получает только пенсию школьного учителя и поэтому денежные иски «депутатов» для ее неподъемные.
00:22 30/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Зарплата депутата Анисим за месяц – тысяча евро
Зарплаты белорусских "сенаторов" в 2,6 раза больше, чем в среднем по стране
Почему через два месяца после выборов депутатам заплатили "за выслугу лет"?


загружаются комментарии