Медведев напомнил об интеграционной "конфетке"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает одним из важнейших условий интеграции стран СНГ ратификацию и расширение количества участников Договора о зоне свободной торговли.

В выступлении в среду на расширенном заседании совета глав правительств стран СНГ Д.Медведев отметил, что взаимная торговля стран Содружества увеличилась за последнее время на 36% и составляет в стоимостном выражении почти $300 млрд. "Это большой потенциал интеграции, взаимодействия в международной торговле", - сказал он, сообщает "Интерфакс".

В связи с этим премьер подчеркнул, что для дальнейшего развития и расширения торговли большое значение имеет "ратификация и расширение участников Договора о зоне свободной торговли среди стран-членов СНГ".

Д.Медведев особо отметил необходимость модернизации экономик стран-членов СНГ. Он сообщил, что обсуждал эту тему накануне в Казахстане и сегодня на встречах со своими коллегами.

Россия планирует предложить принять "специальное положение о сотрудничестве в области высоких технологий", сказал Д.Медведев.

Кроме того, необходимо уделить внимание обеспечению безопасности энергетических поставок, отметил он. "В той или иной степени многие члены СНГ, вырабатывают свои продукты в этой сфере, и потому обеспечение безопасности здесь имеет большое значение", - сказал премьер-министр РФ.

10:16 30/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Вам пакет: Медведеву передали удобрение для его итальянских виноградников
«Село — столице — похмелиться»: пенсионер отправил Медведеву свою прибавку к пенсии
Медведев обнаружил Россию и США на грани боевых действий


загружаются комментарии