Вместо писем Васьковичу передают только конверты

Ситуация с письмами у политзаключенного Евгения Васьковича сложная — молодой человек получает почту только от родственников.

Как заметили друзья Евгения, остальные письма не пропускают. Хорошо, если передадут заключенному конверт с именем и адресом отправителя - он тогда может знать, кто ему писал, сообщает пресс-служба "Молодого фронта".

Из письма Евгения Васьковича активистке "Молодого фронта" Марии Квитинской от 12 мая: "Прошлые твои строки, увы, не увидел. Отдали только конверт. Ничего, все равно буду тебе писать. К сожалению, письма получаю только от родственников. Пишу многим, но не знаю, доходят ли мои письма".

Как замечает Маша, ответы от Евгения приходят очень редко - где-то раз в полгода. Многие письма ему, как видно из ответов, совсем не передают — если б передавали минимум конверт, он бы отвечал.

Приведенная выше цитата из очень короткого письма (на одну треть страницы тетради). Евгений Васькович пишет, что здоровье его не беспокоит, настроение хорошее. Рассказывает, что прочитал недавно книгу Константина Тарасова "Единственный свидетель Бог".

"Это все новости, которые могут быть у меня", - пишет политзаключенный.

Ответы его очень короткие, нейтральные - по всему видно, Евгений старается писать так, чтобы тюремная цензура пропустила письма от него.

Сегодня вернулось письмо с проповедями, которые друзья присылали Евгению Васьковичу. Это уже далеко не первый случай, когда письма политзаключенного администрация колонии не пропускает и возвращает с означением "не положено вложение", "не положено" и т.п.

Молодофронтовцы считают, такую информационную блокаду в отношении Евгения Васьковича пытками.

11:27 30/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
У бывшего политзаключенного Васьковича родилась дочь
Евгений Васькович: Я пять раз родился за решеткой
Евгений Васькович: В заключении мне помогало внимание извне


загружаются комментарии