Раиса Михайловская: Волчек свое отсидит

29 мая вечером адвокат посетила правозащитника Олега Волчека в ЦИП на Окрестина.

По итогам встречи Олег Волчек подал жалобу в Минский городской суд на приговор Центрального суда, приговорившего правозащитника к 9 суткам ареста за "нецензурную брань в общественном месте".

Как сообщила "Белорусскому партизану" руководитель Центра по правам человека Раиса Михайловская, "по сравнению с предыдущим арестом в январе условия пребывания на Окрестина не изменились. Холодно, грязь, антисанитария, желудок Олега не воспринимает каши, которые дают в спецприемнике".  Правозащитница уверена, что в любом случае "Волчек свое отсидит: думаете, отменят приговор?..."

24 мая суд Центрального района Минска приговорил  руководителя центра  "Правовая помощь населению" (Киев) Олега Волчека к девяти суткам ареста за нецензурную брань по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). 


Как и в случае ареста в январе 2012 года, повторилась та же самая картина: Олега Волчека задержали на улице, обвинили в нецензурной брани, приговорили и бросили на Окрестина. Спецоперация «Артист», судя по всему, продолжается.
13:53 30/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Прокуратуру просят проверить условия содержания Волчека
Олег Волчек приговорен к девяти суткам ареста


загружаются комментарии