Суд над Еленой Коваленко снова отложили

Суд над женой политзаключенного Еленой Коваленко и витебской активисткой Еленой Семенчуковой отложен.

"Дело отправили на доработку в райотдел милиции. Когда состоится процесс - неизвестно", - сообщила "Радыё Свабода" Елена Коваленко из Октябрьского суда Витебска, куда пришла для участия в административном процессе.

Утром 18 мая женщин задержали возле Витебского областного суда, когда они писали на асфальте слова "Свободу Коваленко!".

За это на них составили протокол об административном нарушении. Судить Коваленко и Семенчукову должна была судья Инна Грабовская.

"Если честно, я больше переживаю не за себя, а за Елену. Мне могут максимум дать штраф, так как у меня маленький ребенок, а вот Елену могут наказать более жестко. Адвоката у меня не будет и свидетелей тоже. Хотят приводить свидетелей-милиционеров - пусть приводят. Пусть те расскажут, как в 5-й утра целый автобус ОМОНа схватил двух женщин с ребенком. То, что я писала слова в защиту мужа на асфальте, отрицать не буду, так как не считаю себя виновной", - сказала Елена Коваленко перед тем как направиться в суд.

Напомним, Ранее суд над Еленой Коваленко был перенесен на 30 мая.

18 мая в Витебском областном суде не была удовлетворена жалоба Сергея Коваленко на приговор. Через два дня Сергея Коваленко доставили в Могилевскую колонию для отбывания наказания - 2 года и месяц лишения свободы за нарушение порядка отбывания "домашней химии", полученной после вывешивания бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

15:25 30/05/2012




Loading...


загружаются комментарии