Эксперт: Возможно, что Пефтиев остается управляющим "Белтехэкспорта"

Один из "кошельков Лукашенко" бизнесмен Владимир Пефтиев продал принадлежащую ему компанию "Белтехэкспорт", занимающуюся экспортом вооружений и военной техники, российскому бизнесмену.

Имя этого бизнесмена – Дмитрий Гуринович, однако отыскать следы этого российского предпринимателя журналистам пока не удалось.

Экономист Сергей Чалый с большой долей вероятности допускает, что компания может быть продана подставному лицу, а управляющим активами по-прежнему является Владимир Пефтиев

"Все ограничительные меры были направлены не против конкретного бизнеса, а против конкретных людей, именуемых "кошельками Лукашенко". На самом деле, эти люди были не вполне олигархами – скорее, смотрящими за бизнесом. Первое решение, которое напрашивалось после введения ограничительных мер со стороны Евросоюза, - сменить лицо компании",  - сказал эксперт в интервью UDF.BY

Поэтому, по его мнению, вполне вероятно, что подлинным управляющим "Белтехэкспорта" остался Пефтиев, а никому не известный бизнесмен Гуревич является всего лишь подставным лицом.

"Думаю, личность большого значения не имеет. Компанию может возглавить любое подставное лицо, желательно, с российским гражданством. Так что такой сценарий вполне реален", - отметил Чалый.

16:28 30/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Чалый: Будущие пенсионеры через 20 лет ничего не получат
Как правительство будет бороться с кризисом в головах?
Эксперт: Экономические реформы в Беларуси будут половинчатыми


загружаются комментарии