Ивана Омельченко оставили в тюрьме

30 мая Иван Омельченко должен был выйти из изолятора на улице Окрестина в Минске. Перед зданием его ожидали корреспонденты «Белсата».

Напомним, автор перформанса «Мусорок», который стал хитом интернета, сам пошел в отделение милиции, где на него составили протокол за оскорбление милиционеров. Суд приговорил Ивана Омельченко к 15 суткам административного ареста.

По окончании срока его отвезли в РУВД Московского района, где составили протокол за хулиганство (статья 17.1 КоАП).

Сегодня же лидеру белорусских национал-большевиков Евгению Контушу и активисту «Европейской Беларуси» Максиму Винярскому присудили по пять суток ареста якобы за «нецензурную брань» и «мелкое хулиганство».

В последние дни из тюрьмы не выпустили активистов «Молодого фронта» Романа Васильева, Дмитрия Кременецкого и Владимира Яроменка. По информации на сайте организации, в ходе допроса им заявили: «Будете сидеть, пока не уедет Путин». В изоляторе остается и заместитель председателя «Молодого фронта» Николай Демиденко.
01:09 31/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Адвокат не нашел политзаключенного Михаила Жемчужного в Волковысской колонии
"Патриот — не преступник!": Форум "Свободу политзаключенным" призвал проявить солидарность
Международная Амнистия пикетировала белорусское посольство в Вашингтоне


загружаются комментарии