Пефтиев продает компанию своему человеку 7

Стали известные пикантные подробности продажи Пефтиевым компании "некоему российскому бизнесмену". На самом деле, эта сделка может попасть под категорию фиктивных, если выснятся дополнительные подробности.

 Пефтиев продает компанию своему человеку
Белорусский олигарх Владимир Пефтиев продал принадлежащую ему компанию "Белтехэкспорт" своему бывшему советнику.

Как уже писал "Белорусский партизан",  близкий к белорусским властям бизнесмен Владимир Пефтиев  компанию "Белтехэкспорт" российскому бизнесмену Дмитрию Гуриновичу.

Согласно информации предоставленной компанией "Белтехэкспорт",  Дмитрий Гуринович – российский бизнесмен, выпускник и аспирант Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Компании хочется представить его в максимально выгодном свете.  Но никаких других серьезных подробностей в "Белтехэкспорте" не сообщили. Потому что  дополнительных подробностей из жизни "российского бизнесмена" просто нет. 

Однако, как стало известно "Белорусскому Партизану" из осведомленных  источников , "российский бизнесмен" Дмитрий Гуринович в начале 2000-х был советником Пефтиева в компании Velcom. Кроме того он является  к тому же племянником председателя Нацбанка Беларуси Надежды Ермаковой.

Если эта информация подтвердится, то получается, что Пефтиев продал компанию если не самому себе, то как минимум очень близкому к себе человеку.

Напомним, что Владимир Пефтиев является одним из самых богатых людей Беларуси. В 2010 году украинское издание "Дело" оценило его состояние в один миллиард долларов. В 2011 году Пефтиеву было запрещено въезжать на территорию Евросоюза, активы его компаний в ЕС были заморожены, а самим им было запрещено вести бизнес в странах ЕС. В приложении к опубликованному тексту документа о введении новых санкций Пефтиев был назван "лицом, связанным с Александром, Дмитрием и Виктором Лукашенко" и "ключевым финансовым спонсором режима Лукашенко".
11:03 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский олигарх Пефтиев пытался обойти санкции ЕС с помощью багамских оффшоров
На жену Пефтиева были зарегистрированы 12 оффшоров
Олигарх Пефтиев пропагандирует в Беларуси "русский мир"


загружаются комментарии