Вашингтон предлагает Минску взаимно снизить стоимость виз

США предложили белорусскому правительству взаимно снизить стоимость виз.

Об этом сообщил Временный Поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

"Недавно мы начали обсуждение, предложили белорусскому правительству взаимно снизить стоимость виз. Мы хотим это сделать, если белорусская сторона согласится на такой шаг. И речь здесь не идет о политике", - заявил М. Скэнлан.

Американский дипломат напомнил, что недавно президент США Барак Обама выступил с инициативой упростить процедуру получения виз для граждан Китая и Бразилии. С этой целью был значительно увеличен консульский персонал в этих странах.

"Китай и Бразилия приветствуют этот шаг. Мы хотели бы сделать то же самое в Беларуси, но к сожалению ситуация здесь не позволяет этого", - сказал М.Скэнлан. "Как сообщается на нашем сайте, и как я неоднократно говорил, принося извинения белорусскому народу, мы оказались в такой ситуации, это не наш выбор. Это было решение белорусского правительства, которое ограничило количество дипломатов здесь до пяти человек. Мы не имеем технической возможности, чтобы выдавать большое количество виз", - отметил М.Скэнлан. Он напомнил, что белорусы могут обращаться за визами в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Вильнюсе, Варшаве.

"Мы приветствуем обмен туристами, расширяем программы по работе и учебе. И мы всегда приветствуем любые новые возможности, хорошие креативные идеи о том, как увеличить число поездок", - сказал Временный Поверенный. Так он прокомментировал информацию о том, что экскурсионные туры в США в списке предпочтений состоятельных белорусов впервые обошли отдых на морских побережьях.

Ранее директор туристической компании "ВОЯЖТУР" Евгений Сазыкин сообщил в интервью обозревателю портала interfax.by, что экскурсионные туры в США становятся все более популярными у состоятельных белорусов, обходя в списке их предпочтений стандартный пляжный отдых на самых дорогих курортах мира.

В качестве примера он привел новый тур "Все сливки Америки", во время которого белорусские туристы могут посетить практически все наиболее известные и интересные достопримечательности США - от Лас-Вегаса и Гранд-Каньона до статуи Свободы и Бродвея.

В то же время он отметил, что подобных туров пока единицы, так как, с одной стороны, создать такой тур довольно сложно, с другой - сделать массовым практически нереально из-за его стоимости.
14:48 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Горбачев назвал ошибкой прекращение диалога США и России
Макей обсудил с делегацией Госдепа состояние белорусско-американских отношений
Эксперт: Формированием политики США в отношении Беларуси занимается Пентагон


загружаются комментарии