В Минске задержан еще один нацбол

31 мая в Минске задержан еще один активист движения национал-большевиков — Денис Сахар.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу оргкомитета по созданию Национал-большевистской партии, Сахара задержали в Центре временной изоляции правонарушителей на улице Окрестина, куда он пришел, чтобы передать передачу своим арестованным товарищам — Евгению Контушу, Дмитрию Синяку и Дмитрию Полиенко. 

Трое национал-большевиков были задержаны 30 мая у своих подъездов, по пути на работу и учебу. Суд Московского района Минска признал их виновными в мелком хулиганстве — все трое якобы ругались в общественных местах. Контуш и Синяк осуждены на пять суток административного ареста, Полиенко — на 10 суток. 

Представители национал-большевистского движения считают эти задержания превентивными, связанными с сегодняшним визитом в Минск президента РФ Владимира Путина. 

Аресты трех активистов не помешали их товарищам вывесить 31 мая утром растяжку, на которой высказано их негативное отношения к визиту Путина. По сообщению пресс-службы оргкомитета по созданию Национал-большевистской партии, растяжка была вывешена на мосту, расположенном на подъезде к столице из Национального аэропорта Минск, рядом с официальным транспарантом "Союз Беларуси и России — единство народов, культуры и истории". 

"Белорусские нацболы давно и последовательно выступают за союз с братским народом России, но против сотрудничества двух диктаторов, сфальсифицировавших выборы и узурпировавших власть", — говорится в сообщении оргкомитета. 
15:46 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
После молодофронтовцев милиция взялась за нацболов
Лидер нацболов поймал милиционеров на лжи
Лидер белорусских нацболов изолирован на 5 суток


загружаются комментарии