Скребец: Продажа "Белтехэкспорта" не изменит ни статус фирмы, ни статус Пефтиева

"Я не знаю, почему из заурядной сделки раздули такое событие. Сегодня продажей оружия занимается "Белтехэкспорт", завтра – "Машэкспорт". Для продолжения бизнеса не надо продавать фирму – достаточно зарегистрировать новую и перебросить туда активы".

Такое мнение в интервью "Белорусскому партизану" высказал бывший руководитель депутатской группы "Республика" Сергей Скребец, возглавлявший в свое время фирму "БелБабаевское".

- Пишут, что Пефтиев богатый человек; но он всего лишь менеджер, управленец. Я не думаю, что он лично может распоряжаться своим имуществом, за исключением трусов, грубо говоря. Такой шаг не позволит уйти от санкций. Ведь Пефтиев по-прежнему является невъездным в Европу.

Продажа "Белтехэкспорта" не меняет ни статус фирмы, ни статус самого Пефтиева. 

Возможно, ему просто дали приказ продать, поскольку фирма стала уже нерентабельной. Я вообще не понимаю, почему нужно было продавать эту фирму. Ведь на место «Белтехэкспорта» придет другой "Белтехэкспорт". Чтобы продавать оружие дальше, нужно не фирму продавать, а регистрировать другую, на которую переводить активы, - говорит бывший бизнесмен.

Экономист Сергей чалый только посмеялся от известия, что "неизвестный российский бизнесмен Дмитрий Гуринович" является бывшим советником Пефтиева по "Велкому" и племянником Надежды Ермаковой:

- Тут логика простая. Есть персональные ограничительные меры, введенные Евросоюзом не только против чиновников, но и бизнесменов. Есть персональные санкции против Пефтиева. Пефтиев по-прежнему остается под санкциями. 

- Попытки выйти из-под ограничительных мер изначально были обречены?

- Но попробовать-то можно было. Вообще само решение ввести такие персональные меры было неудачным. Санкции нужно было вводить не против конкретных людей: сегодня это – Пефтиев, завтра – чей-то племянник, там очень много случайных людей. Насколько абсурдными оказались действия Евросоюза, настолько абсурдный последовал ответ.
16:55 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский олигарх Пефтиев пытался обойти санкции ЕС с помощью багамских оффшоров
На жену Пефтиева были зарегистрированы 12 оффшоров
Олигарх Пефтиев пропагандирует в Беларуси "русский мир"


загружаются комментарии