Валенса: Мы не сделаем за белорусов их работу 7

"Я был, есть и остаюсь революционером» -  начал свое выступление на открытии Глобального форума во Вроцлаве бывший лидер профсоюза "Солидарность", экс-президент Польши Лех Валенса.

Он вспомнил, как в 1990 году в Варшаве вел переговоры с делегацией ФРГ и сказал собеседникам, что Берлинская стена рухнет. Ирония ситуации заключалась в том, что стена, которая была символом "холодной войны", обрушилась точно во время этого разговора, передает "Радыё Свабода".

Но сейчас - другие времена, другие вызовы, которые требуют других ответов, "мы живем во время смены эпох" - подчеркнул Валенса. Он, в частности, призвал к политическому объединению Европы: "Европа должна начать думать о себе, как "государство Европа", даже если у людей есть сомнения на этот счет".

Говоря о Беларуси и Украине, экс-президент сказал, что без этих стран нет Европы. Однако подчеркнул, что изменения должны быть сделаны самими белорусами. "Мы не сделаем за белорусов их работу", - сказал Лех Валенса.
17:43 31/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экс-президент Польши Лех Валенса госпитализирован
Лех Валенса: На месте Лукашенко я бы вел себя похоже
Лех Валенса призвал Анджея Дуду уйти в отставку


загружаются комментарии