Журналистов и общественных активистов задержали в Светлогорском районе 7

Журналисты независимых СМИ, активисты "Говори правду" и жители деревни Якимова Слобода задержаны милицией.

Вот что сообщил по телефону редакции сайта zapraudu.info Сергей Возняк, присутствовавший на собрании местных жителей:

- Сегодня в деревне Якимова Слобода Светлогорского района состоялось собрание местных жителей, протестующих против строительства рядом с их деревней завода по производству беленой целлюлозы. Основным вопросом, который они обсуждали, был вопрос об инициировании местного референдума. Присутствовало более 150 жителей.

Люди проголосовали за то, чтобы сформировать инициативную группу и оформили необходимые документы согласно действующему законодательству. Это событие освещали журналисты независимых СМИ, которые прибыли сюда по приглашению кампании "Говори правду", помогающей местным жителям отстаивать их права и законные интересы.

Уже на выезде из Якимовой Слободы наш микроавтобус был остановлен сотрудниками ГАИ. Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения. Во время выяснения обстоятельств дел майор милиции Евгений Клепик ударил активиста кампании "Говори правду" Михаила Пашкевича по руке, у того выступила кровь.

В данный момент журналисты и Михаил Пашкевич, а также ряд местных жителей и наш водитель доставлены в РОВД, где с них берутся объяснения.
18:06 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей и Алена Семенчуковы задержаны в Витебске за раздачу листовок
В Смолевичах задержаны активисты "Говори правду"
В Минске судят активистов, которые хотели всего лишь возложить цветы


загружаются комментарии