Москва будет защищать Минск от санкций 53

Москва и Минск намерены совместно бороться с попытками вмешательства во внутренние дела стран ЕЭП, говорится в совместном заявлении президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, принятом в четверг по итогам переговоров в Минске.

Москва будет защищать Минск от санкций
Россия и Беларусь, признавая права народов самостоятельно определять свой путь развития, будут координировать усилия по противодействию попыткам вмешательства во внутренние дела государств-участников Союзного государства, стран ЕЭП, оказания давления на них путем введения ограничительных или санкционных мер, отмечается в нем.

Стороны выразили уверенность о том, что предстоящее председательство России в 2013 году в "большой двадцатке" не только придаст дополнительный импульс деятельности этого объединения, но и откроет перспективу для организации новых форм международного сотрудничества.

Лидеры двух стран обсудили также вопросы ВТС и укрепления коллективной безопасности, в том числе в рамках ОДКБ. "Подтверждена готовность обеспечивать тесную координацию в сотрудничестве по отстаиванию и продвижению на международной арене общих интересов двух стран", - сообщается в документе.

В документе отмечается, что Россия и Беларусь намерены принимать активное участие "в коллективных усилиях по укреплению стабильности на всех уровнях, в том числе, по предотвращению и мирному урегулированию международных конфликтов и противодействию таких угрозам и вызовам".

"При этом обе страны исходят из необходимости разрешения спорных международных проблем и кризисных ситуаций политико-дипломатическим путем и в строгом соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, придавая особое значение наращиванию миротворческих возможностей ООН", - подчеркивается в заявлении, которое цитирует "Интерфакс-Запад".
22:29 31/05/2012




Loading...


загружаются комментарии