Лукашенко: Беларусь - самый верный союзник России 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил президент РФ Владимира Путина в том, что Беларусь была и будет оставаться самым верным союзником России.

"Как сказал президент России, глубоко символично, что свой первый визит он совершает в Беларусь. Потому что Беларусь - самый близкий и верный союзник России. Так было, так есть и так будет", - подчеркнул А.Лукашенко в четверг в Минске в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в расширенном составе.

"Мы всегда последовательно выступали за развитие тесных, дружеских отношений с нашим главным стратегическим партнером – Российской Федерацией", - сказал А.Лукашенко. По его словам, за 20-летний период со дня установления дипломатических отношений "мы прошли серьезный путь выстраивания двусторонних отношений и достигли исключительных результатов". "Сегодня мы можем констатировать, что на постсоветском пространстве не существует более продвинутого интеграционного объединения, чем Союзное государство. И миллионы людей ощущают реальную отдачу от этого", - президент Беларуси.

А.Лукашенко также отметил, что "наши наработки в рамках Союзного государства стали фундаментом для формирования и Таможенного союза, и Единого экономического пространства".

При этом глава белорусского государства предложил: "Нам надо прекратить конкурировать хотя бы в рамках Таможенного союза и выходить на рынки третьих стран".

А.Лукашенко позитивно оценил динамику развития белорусско-российского сотрудничества в торгово-экономической сфере. Он выразил уверенность, что Беларусь и Россия в этом году превзойдут товарооборот в $40 млрд.

Между тем, продолжил А.Лукашенко, в современных условиях необходимо обеспечивать дальнейшее наращивание объемов торговли, создавать холдинги, развивать кооперационные связи, сообщает "Интерфакс-Запад".
22:43 31/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему встреча Путина и Лукашенко оставила странное послевкусие
Путина ждут в Минске на Форуме регионов Беларуси и России
Путин: Союзное государство - драйвер интеграционных процессов


загружаются комментарии