Усама Мунажид: Сирийских детей убивают белорусским оружием 31

Один из лидеров сирийской оппозиции Усама Мунажид рассказал о роли Лукашенко в конфликте. По его словам, несмотря на то, ято в Сирии идет гражданская война, Беларусь продолжает поставлять оружие правящему режиму.

Усама Мунажид: Сирийских детей убивают белорусским оружием
- Это очень печально. Лукашенко не только осмеливается диктовать, как жить белорусам, но вмешивается в убийства и насилие над другими народами. Мы знаем, Беларусь зависит от России, Россия давит на Беларусь, чтобы та поставляла вооружение Асаду. Беларусь экспортирует в Сирию оружие и боеприпасы. А сирийское правительство использует их, чтобы убивать детей, старых людей, гражданское население в Сирии, - сказал Усама Мунажид в интервью "Радыё Свабода".

Сирийский оппозиционер также пожелал белорусам, чтобы им не довелось пережить "страдания, через которые проходят люди в Сирии".

- Надеюсь, что перемены в Беларуси будут попроще и более мягкие. Пока Россия будет руководствоваться и практиковать старые коммунистические методы давления на другие страны, в Беларуси не будет свободы. Но я полон надежды, что цветные революции, произошедшие в других странах Восточной Европы, дойдут и до Беларуси. Как и события "Арабской весны" также откликнуться в Беларуси, - сказал Усама Мунажид.

11:00 01/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусская авиакомпания "РубиСтар" оказалась в центре международного скандала о нелегальных поставках оружия на Ближний Восток
США, Россия и Германия возглавили список крупнейших поставщиков оружия
Беларусь будет торговать оружием с Казахстаном


загружаются комментарии