Массовые задержания в Гродно 1

1 июня в Гродно состоялись массовые задержания перед пикетом против русификации единственной в городе польской школы. Об этом сообщил журналист Андрей Почобут.

Утром журналиста "срочно вызвали в инспекцию по исполнению приговоров Ленинского РОВД (это там где мне, осужденному на 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года) нужно еженедельно отмечаться".

Вызов явно связаны с пикетом в защиту польской школы в Гродно, который сегодня в 11 часов проводит Союз поляков, считает журналист.

Кроме того, стало известно, что на выходе из дома милиция задержала журналиста телеканала "Белсат" Ян Роман.

По последней информации молодофронтовца Алеся Киркевича, Андрей Почобут задержан и находится в Ленинском РОВД, Ян Роман задержан, его телефон не отвечает, оператор Андрей Фролов - задержанный - его телефон вне зоны действия сети. Независимые журналисты связывают задержание своих коллег с несанкционированной акцией непризнанного Союза поляков в Беларуси против русификации единственной в Гродно польской школы. Акция должна была пройти в 11 у гродненского горисполкома.
11:09 01/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Анджей Почобут: Месса, во время которой произошел «инцидент» с Борис, должна была быть по-польски
Гродненская бабушка: Путин - убийца и палач
Среди героев мировой журналистики есть 2 белоруса


загружаются комментарии