Дмитрий Бондаренко проходит лечение в Литве 1

Бывший политзаключенный в течении двух недель проходит реабилитацию в санатории "Эгле" в Друскининкай (Литва).

Санаторное лечение координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко, который был недавно освобожден после 16 месяцев заключения, стало возможным благодаря помощи организации "Правозащитный альянс", Комитета защиты политрепрессированных "Солидарность" и при содействии литовской стороны.

"Я очень благодарен за предоставленную возможность немного подлечиться. В санатории я прохожу общеукрепляющие процедуры. Серьезное лечение еще предстоит, потому что одни врачи советуют делать еще одну операцию на позвоночник, другие говорят, что пока это делать не стоит. В Литву я приехал вместе с супругой. То, что вынесли за это время родные политзаключенных, даже сложно представить, поэтому реабилитацию проходит и моя жена. Я ей все время советовал отдохнуть, но она в ответ писала, что пока я в тюрьме, это невозможно. Сейчас я счастлив, что мы находимся в санатории вместе...", - сказал Дмитрий Бондаренко сайту charter97.org.

Напомним, что в заключении Дмитрий Бондаренко, осужденный за участие в акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, перенес операцию на позвоночник. Из-за невозможности пройти в тюрьме нормальную реабилитацию, состояние здоровья политика значительно ухудшилось, и он нуждается в серьезном лечении.
11:40 01/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бондаренко ответил "фрау А.": Какой режим, такой и Геббельс
Саакашвили: Чтобы Беларусь стала свободной, нужно сохранить ее как государство
Бондаренко: Российские спецслужбы добиваются закрытия белорусских независимых СМИ


загружаются комментарии