Суд над Алексеем Пикуликом перенесен на 14.00

Суд над академическим директором Белорусского института стратегических исследований (Вильнюс), профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге Алексеем Пикуликом перенесен на 14.00.

Об этом БелаПАН сообщила исполнительный директор BISS Татьяна Кузина.

Ранее сообщалось, что процесс начнется в 12.00 в суде Центрального района Минска.

Напомним, Пикулик был задержан около шести часов вечера 31 мая в Минске. Об обстоятельствах его задержания пока ничего неизвестно. По сведениям адвоката, из Центрального РУВД Пикулика отправили в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Информацию о том, что задержанный находится именно там, подтвердила и его мать — ей позвонили из изолятора на домашний телефон и сообщили, что Алексей находится в ЦИПе.

6 апреля у Пикулика забрали паспорт. В тот день его машину остановили сотрудники ГАИ и потребовали проследовать в УВД Центрального района для проведения процедуры опознания. Академического директора BISS заподозрили в участии в драке и подделке документов. На основании последнего подозрения у него и забрали документы.

Алексей Пикулик окончил факультет информации и коммуникации БГУ, магистратуру Центрально-Европейского университета (Будапешт). Защитил докторскую диссертацию в Институте европейского университета (Флоренция). С 2006 года преподает в Европейским гуманитарном университете в Вильнюсе, с 2010 года — в Европейском университете в Санкт-Петербурге. В BISS пришел в 2009 году на должность аналитика. Исследовательские интересы: политэкономия реформ, политэкономия нефти, экономическое регулирование.

13:27 01/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы разочаровались в государстве - исследование
Ученый будет обжаловать свой арест
BISS требует прекратить преследования за научную деятельность


загружаются комментарии