Эмануэлис Зингерис: Когда освободят 14 оставшихся политзаключенных? 6

Евросоюз ждет от белорусских властей освобождения политических узников и проведения свободных выборов.

Эмануэлис Зингерис: Когда освободят 14 оставшихся политзаключенных?
Об этом сказал председатель Комитета по международным отношениям литовского Сейма Эмануэлис Зингерис в интервью "Еврорадио".

В частности, комментируя заявление Лукашенко о том, что в белорусско-европейских отношениях "мяч находится на стороне Запада", литовский политик отметил: 

- Это просто какие-то шутки со стороны вашего руководителя. А где еще 14 человек, которые после 19 декабря сидят за решеткой? У каждого европейца перед глазами фамилии каждого из этих 14-ти! На свободу вышел один кандидат в президенты - а где остальные! Это первое. Во-вторых, а где нормальные условия для осенних выборов? Вот это те две минимальные вещи, которые должны быть представлены нам.

Все политзаключенные должны выйти на свободу. Сейчас не сталинские времена, и речь идет не про 14 тысяч, а про 14 человек. Но эти 14 очень важны для европейской и мировой общественности, так как эти люди, которые высказывали свое мнение по поводу политического будущего Беларуси и за это пострадали.

По словам Зингериса, в Брюсселе не видят также никаких изменений в отношении властей к предстоящим парламентским выборам:

- Где гарантия, что ваши партии и те лица, которые пожелают баллотироваться, будут иметь адекватное время на телевидении, необходимые возможности высказываться в прессе? Ничего этого мы не видим. Поэтому мяч, к сожалению, не на стороне Европейского союза, а на стороне вашей администрации в Минске.
12:14 02/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии