Добровольский написал письмо председателю Верховного Суда 4

Один из руководителей ОГП Александ Добровольский написал открытое письмо председателю Верховного суда Валентину Сукало в защиту арестованного Алексей Пикулика.

Александр Добровольский возмущен арестом на 5 суток по вымышленному обвинению академического директора Белорусского Института стратегических исследований Алексей Пикулика.

«В последние несколько лет в нашей стране широко распространилась порочная практика административных арестов граждан, имеющих оппозиционные взгляды, якобы за сквернословие в общественных местах. Очень часто арестовываются люди, имеющие хорошее образование и высокий культурный уровень. Я, как и многие другие, уверен, что арестованные за сквернословие вообще не пользуются в своей жизни «матерной» лексикой, в отличие от сотрудников милиции, которые их задерживают, - написал Добровольский в открытом письме председателю Верховного суда. - Я знаю Алексея Пикулика как интеллигентного и воспитанного человека, выпускника и преподавателя Восточноевропейской школы политических исследований (Украина), которой я руковожу».

Политик назвал практику политической борьбы с привлечение милиции и судов «моральной и оскорбительной» и призвал Сукало остановить эту неприличную вакханалию.

«Нашим гражданам прекрасно известно, что работники милиции – признанные мастера ненормативной лексики. Ситуация, когда матерщинники задерживают интеллигентных людей и обвиняют их в сквернословии, не может не вызывать общественного протеста. Вынесение же судьями решений об административных арестах невиновных людей дискредитирует профессию юриста, позорит Суд как государственный институт, руководство судов и нашу страну в целом. Подумайте, что будут рассказывать студентам юрфака через несколько лет о нынешних временах. И в каком контексте будет упоминаться Ваша фамилия и фамилии Ваших коллег. В Ваших силах остановить преследование инакомыслящих по фальшивым обвинениям. Ради будущего нашей страны», - написал Добровольский, который подписал свое письмо «гражданин Республики Беларусь».

О реакции Валентина Сукало ничего не известно.
13:12 03/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Добровольский: Пока Лукашенко на поводке
Добровольский: Наша цель - вернуть людям право выбора
Добровольский: Лукашенко чувствует, что вот-вот посыплется экономика


загружаются комментарии