В Ливии продолжится суд над белорусскими наемниками 1

Их, как и группу россиян и украинцев, обвиняют в военном сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи.

Напомним, что в августе прошлого года ливийские повстанцы задержали 25 граждан Беларуси, Украины и России. Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которую режим Каддафи использовал для "уничтожения ливийского народа". Сами задержанные говорят, что были завербованы для нефтеразведки, передает "Еврорадио".

Предварительное судебное заседание прошло 21 мая. На нем присутствовали представители белорусского, российского и украинского посольств. На следующий день МИД Беларуси сообщил, что в Ливии под судом находятся не трое (как сообщалось в СМИ ранее), а четверо граждан нашей страны.

Вот что сказал на пресс-конференции в Минске начальник главного консульского управления МИД Беларуси Александр Островский:

"Задержаны четверо белорусских граждан. Задержанные различными военизированными формированиями. В одном месте находятся трое, вместе с россиянами и украинцами. И в другом находится еще один — вместе с украинцем. Условия неважные. Они находятся в приспособленных помещениях — спортивном зале и столовой".

По его словам, сотрудники белорусского посольства в Ливии посещают задержанных два раза в неделю, обеспечивают их лекарствами, дают возможность позвонить родственникам на родину.
10:09 04/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии