Милинкевич: К осени Путин поставит вопрос о введении российского рубля 3

"Для России сегодня, на этом этапе создания Евразийского союза самое главное - приблизить Беларусь, сделать ее зависимой в экономической сфере", - считает руководитель движения "За Свободу", экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич.

По словам политика, "для создания этой новой империи более важна Украина, но Украина сегодня более самостоятельна, чем Беларусь".

"Я полагаю, что к осени будут жестко поставлены вопросы о приватизации главных белорусских промышленных активов, о введении российского рубля, но на этих переговорах были скорее "пряники", чем "кнуты", - сказал Александр Милинкевич в интервью "Радыё Свабода".

Лидер "За Свободу" отметил также, что Европа уже очень устала от "белорусской проьлемы".

"Наши партнеры в демократических странах сильно уставшие. Уставшие от Лукашенко, на которого не влияют ни бойкот, ни санкции, у Европы нет инструментов, чтобы поменять ситуацию. Уставшие от оппозиции, которая рассоренная, разделенная, которая дискутирует по вопросам, которые не так важны для судьбы страны. Нет объединения экспертов, общественного сектора", - сказал Миликевич и добавил, что "инструменты воздействия на ситуацию сегодня есть только у России".

"Ни у оппозиции, ни у Европы, ни у США способов воздействия нет", - считает политик. По его словам, новый обвальный кризис приведет к тому, что Россия "легко купит то, что так долго не может получить в Беларуси", пишет UDF.BY.
11:58 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Милинкевич создает университет
Операция "Преемник". Произойдет ли раскол в движении "За свободу"?
Борьба "За свободу"


загружаются комментарии