КГБ хочет с вами в отпуск 20

Белорусский КГБ придумывает новые странные  инициативы, демонстрируя активность. Однако эти инициативы только злят людей и приближают неминуемый крах режима.

КГБ хочет с вами в отпуск
Как стало известно "Белорусскому партизану", Комитет государственной безопасности обязал специальные отделы и отделы кадров всех государственных учреждений, министерств и органов власти отслеживать  поездки на отдых за рубеж всех руководителей среднего и высшего звена. 

Сейчас те, кто собирается на отдых в Турцию, Египет  или даже на Украину, должны написать заявление на имя своего начальника с просьбой разрешить им выезд заграницу. Те же, кто уже съездил на отдых, пишет второе заявление, в котором сообщает, что никто его не вербовал, что сам отпускник на раскрыл никому секретные сведения о Беларуси и не порочил родную страну. 

Контроль за написанием этих заявлений ведется непосредственно сотрудниками КГБ, которые прикреплены к тем или иным учреждениям. 

Нечто подобное делало когда-то советское КГБ. Правда, это не спасло Советский Союз от распада.  Массовый приход в белорусский КГБ пограничников сильно сказался на общем профессиональном уровне этой организации. 

Недавно мы писали о том, что весной были отменены отпуска для сотрудников МВД, КГБ и прочих спецслужб. Заграницу на отдых они могут выезжать только по специальному распоряжению. Теперь дополнительные проблемы создают для сотрудников государственных учреждений, школ, райисполкомов, министерств и ведомство. 

"Белорусский партизан" обратился за комментарием этой инициативы к бывшему начальнику контрразведки белорусского КГБ, генералу Валерию Кезу. 

"Эта мера - очевидная глупость. Новому руководству КГБ хочется показать, как они много работают и оберегают режим. Написать можно все, что угодно, но человек делает, что захочет. Никогда требование писать отчеты о поездке и пояснительные записки не помогли найти шпиона или врага государства. Это только порождает волну кляуз и анонимок. Это чистая формальность, проверить все эти заявления невозможно", - заявил Валерий Кез. 

"Мы видим у Зайцева желание выслужиться перед Александром Лукашенко, и это уже выходит иногда за пределы здравого смысла. Я бы назвал некоторые их инициативы планом чудаков и идиотов", - добавил опытный генерал спецслужбы, который в свое время отказался участвовать в подавлении забастовки машинистов метро и вынужден был покинуть Беларусь. 

Действительно, за всю историю белорусского КГБ было только два странных председателя - Сухоренко и Зайцев. Но последний, кажется, переплюнул Степана Сухоренко по количеству скандалов и явных глупостей. 

12:16 04/06/2012




Loading...


загружаются комментарии