КГБ: отчитываться о своих отпусках будут только руководители 6

В Комитете госбезопасности Беларуси опровергают информацию о том, что спецслужбы отслеживают поездки на отдых за рубеж всех руководителей среднего и высшего звена госучреждений.

Как писал "Белорусский партизан", КГБ обязал специальные отделы и отделы кадров всех государственных учреждений, министерств и органов власти отслеживать  поездки на отдых за рубеж всех руководителей среднего и высшего звена. 

Сейчас те, кто собирается на отдых в Турцию, Египет  или даже на Украину, должны написать заявление на имя своего начальника с просьбой разрешить им выезд заграницу. Те же, кто уже съездил на отдых, пишет второе заявление, в котором сообщает, что никто его не вербовал, что сам отпускник на раскрыл никому секретные сведения о Беларуси и не порочил родную страну. 

Комментируя БелаПАН эти сведения, начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович заявил: "Вы понимаете, если сообщается, что КГБ кого-то обязал, это предполагает какой-то нормативно-правовой акт. Но такового на сегодняшний день, насколько я знаю, нет. Судя по всему, данная информация вырвана из контекста и интерпретирована несколько раз в негативном плане. Скорее всего, эта информация основана на законодательных инициативах, касающихся повышения эффективности контрразведывательной защиты населения, которые уже обсуждались". 

"Скорее всего, такие меры (рекомендации, касающиеся поведения за границей. — БелаПАН.) будут касаться конкретных руководителей определенного звена для того, чтобы в той или иной мере защитить этих людей от противоправных посягательств, от провокаций и других негативных аспектов, с которыми они могут столкнуться за пределами страны", — отметил Антонович.

При этом он подчеркнул: подобные законодательные инициативы по контрразведывательной защите населения, "мало того что существуют в большинстве европейских стран, в некоторых государствах на сегодняшний день уже приняты".

"Проблем для руководителей в связи с возможным принятием законодательных инициатив не будет", — заверил Антонович.
17:59 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих


загружаются комментарии