Генерал Козловский: Власти научили военных убивать, а дальше? 5

Ситуацию с осужденными в Ливии белорусами прокомментировал бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский.

«Здесь сложно комментировать, потому что я не знаю: это военные, которые сегодня служат в вооруженных силах Беларуси, или это бывшие военные. Это очень разные вещи.

Если вспомнить историю, то во время войны в Абхазии, там тоже было много белорусов, но все они были бывшими военными, уволенными в запас. Они были там в роли добровольцев, волонтеров. А эти осужденные кто: они были посланы туда как специалисты, советники или это просто те, кто когда-то служил  в вооруженных силах Беларуси, захотели поехать поработать деньги?

Я лично знаю военных, которые ездили в свое время в Абхазию зарабатывать. Он поработал – и заработал на пару лет денег. И сейчас то же самое. Ну, что это за пенсия – сегодня офицер получает пенсию пусть даже 3 миллиона. Как на эту пенсию жить, как семью прокормить, не имея квартиры? Я, правда, беру младших офицеров. Если бы он был обеспечен в своем государстве и получал достойную пенсию, которая бы позволяла ему жить, воспитывать детей, кормить их, учить – он бы никогда не поехал туда.

Это и толкает наших военных кого куда: кого в Россию, кого в горячие точки», - заявил генерал сайту   ОГП.


21:17 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-министр обороны Беларуси: Решение России о вводе войск правильное
Козловский: Политика сотрудничества в военной сфере только с Россией – ущербная
МИД: Приговор военного суда Ливии белорусам отменен


загружаются комментарии