МВД исключит Гарри Погоняйло из "списков невыездных"?

МВД объясняет включение председателя юридической комиссии БХК Гарри Погоняйло в список невыездных "техническими сбоями" и обещает исключить "ошибочно" попавших в список по завершении проверочных работ.

Как сообщает сайт БХК, Минюст на неоднократные запросы Гарри Погоняйло заявил, что информация о правозащитники в банке МВД о "невыездных" могла появиться в результате технического сбоя при передаче данных.

Получив такой вдохновляющий ответ, Погоняйло немедленно обратился в МВД с просьбой исключить его из «списка невыездных». Казалось бы, если никто человека "невыездным" не признавал, тут и думать нечего – надо срочно восстанавливать справедливость и извиняться за причиненные неудобства.

Но у чиновников МВД иное мнение.

Несмотря на то, что МВД отмечает: "на наш запрос в Министерство юстиции о причинах включения сведений о вас в банк данных поступил ответ, что судами Республики Беларусь решений о временном ограничении Вашего права на выезд не принималось", исключать Гарри Погоняйло из "списков" пока никто не собирается.

Читаем далее: 

"В настоящее время в Министерстве внутренних дел проводятся работы по проверке достоверности всех сведений, поступивших в банк данных из Министерства юстиции в указанный период времени.

По завершении указанных работ будут приняты меры по исключению ошибочных сведений из банка данных…".

То есть не верит одно министерство другому – будет свою проверку проводить, вдруг все-таки Минюст не в курсе, что какой-то суд таки признал Гарри Погоняйло "невыездным".

Ранее Погоняйло уже неоднократно обращался в МВД с вопросом, на каких основаниях ему было ограничено право на выезд из страны. Однако Министерство внутренних дел предлагало выяснять это у Минюста самостоятельно, аргументируя тем, что данные предоставлены оттуда.

Теперь же, когда МВД признал, что Минюст не имеет отношения к этому решению, МВД проводит собственную проверку, хотя отсутствие Гарри Погоняйло в базе – установленный факт.

Разочарованный правозащитник в очередной раз обратился в МВД, на это раз телеграммой, требуя "немедленного исключения меня из базы данных МВД с последующими действиями по моей реабилитации, наказанию виновных в столь длительном непринятии должных мер".
12:36 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Попытки "утихомирить" Ермошину - лишь сотрясание воздуха
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
В Беларуси появятся апелляционные суды


загружаются комментарии