Оппозиционеры - заговорщики 20

Руководители нескольких оппозиционных партий и движений собрались в Минске на консультации по поводу будущих парламентских выборов. Почему-то обозвали это "круглым столом" и закрылись от журналистов.

Оппозиционеры - заговорщики
Организатором круглого стола по выборам  выступила Рада интеллигенции.
В заседании принимали участие Владимир Колос (Рада интеллигенции), Сергей Калякин (партия левых "Справедливый мир"), Виктор Ивашкевич, Юрий Губаревич (движение "За свободу), Виталий Рымашевский (оргкомитет БХД), обещал подъехать Владимир Некляев (инициатива "Говори правду").

Участники круглого стола большинством голосов решили удалить журналистов с заседания. По мнению Калякина, в присутствии журналистов политики станут высказываться для прессы, а не говорить то, что на самом деле думают. Против удаления СМИ высказались только Рымашевский и Лебедько, сообщает "Еврорадио".


Журналистов такое поведение политиков возмутилось. Сначала всех позвали на этот якобы круглый стол, а потом всех же и выгнали за двери. Если политики хотели провести закрытые консультации по вопросу участия или не участия в выборах, то не стоило звать на них представителей СМИ,

Журналист Владимир Чуденцов предложил коллегам договориться и "не пускать этих оппозиционеров на страницы СМИ". "Просто нигде и никогда в своих материалах более не упоминать о них. Это будет отличным уроком на тему "чего стоят политики, если о них не пишут журналисты". Кстати, Дмитрия Бондаренко после его заявления о том, что "80% независимых журналистов завербованы КГБ" лично я принципиально ни в одном материале не упоминаю", - написал Чуденцов на своей странице в фейсбуке.





12:41 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии