Оршанскую "террористку" отпустили без составления протокола 1

Активистку гражданской кампании "Наш дом" Татьяну Яковлеву, задержанную сегодня в Орше "по подозрению в терроризме", отпустили через три часа без составления протокола.

Оршанскую "террористку" отпустили без составления протокола
Как писал "Белорусский партизан", сотрудники оршанской милиции задержали Яковлеву на автовокзале, куда она прибыла из Витебска. Сейчас активистку везут в городской отдел милиции. Милиционеры заявили, что она перевозит тротил.

Татьяна направлялась в поселок Коханово Толочинского района (около 30 км от Орши), где сегодня должно пройти мероприятие, организованное активистами кампании – детские соревнования по рыбной ловле и небольшой поход вдоль местной речки Соколянки.

По данным сайта кампании, Яковлева везла фликеры и майки с логотипом кампании "Наш Дом", которые активисты должны  были вручить участникам.

Организатор мероприятия, активист из Коханово Николай Петрушенко считает, что власти делают всё, чтобы сорвать мероприятие.

Позже стало известно, что милиционеры провели личный досмотр активистки. Не обнаружив тротила, они заявили, что Татьяна Яковлева перевозит слишком крупную партию товара (29 маек) без соответствующих документов.


Еще один "террорист" из Беларуси

Уже известны имена "отличившихся" милиционеров: на автовокзале Татьяну Яковлеву задерживал старший сержант Валентин Хромов. В городском отделе милиции опрашивал майор Владимир Волков.

Итоговый рапорт подписали совершенно другие милиционеры – младшие сержанты Оладьев и Леонович. В рапорте ни слова о подозрениях в терроризме нет.

Тема терроризма и террористов последнее время становится очень популярной у белорусских спецслужб. 

Напомним, что недавно КГБ отчитался о том, что в Гомеле чекисты  задержали террориста с маске с арабской вязью, который якобы собирался взорвать отделение милиции.

13:01 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Отчитались! У следствия уже есть основные подозреваемые по взрыву у здания КГБ


загружаются комментарии