Суд над избитой милицией активисткой БХД перенесли

Сегодня, 5 июня, в 10 часов в Слонимском районном суде должен был состояться судебный процесс по делу Слонимской члены БХД Ольги Пансевич.

Однако по ее просьбе суд перенесен на 12 июня. Причиной такого переноса, по словам Ольги, стало то, что с делом не успел ознакомиться ее адвокат. На это должно уйти несколько дней, поэтому судья удовлетворил ее просьбу, пишет правозащитный центр "Весна".

Напомним, что милиционеры задержали слонимскую активистку Белорусской Христианской Демократии Ольгу Пансевич по дороге домой и доставили в изолятор временного содержания.

В изоляторе над Ольгой всячески издевались, ставили в позу "ласточки", бросали на пол, били ногами. Кроме того, на активистку, за якобы совершенное ею нарушение, составили протокол.

Позже активистка объяснила причину своего задержания:

- В этом году в январе меня задерживала милиция за переход улицы не в том месте. Но я в скором времени после этого уехала в Москву. Найти и привлечь к административной ответственности милиция тогда меня не смогла. Вернулась я из Москвы в конце марта, когда уже вышел срок давности по тому правонарушению. Возможно, милиционеры захотели наказать меня по-другому.

Когда я вышла из изолятора, сняла побои, которые мне нанесли в милиции, и написала жалобу в прокуратуру. Прокурор мою жалобу перенаправил в местный отдел Следственного комитета. Но там состава преступления в действиях милиции не нашли. Тогда прокуратура направила жалобу на такое решение в отдел следственной безопасности. Ждем результатов оттуда. А 30 мая ко мне приехали сотрудники милиции, отвезли меня в отдел и показали два протокола, составленные на меня: за неповиновение милиции и за нецензурную брань. Я их не подписала. Тогда они отвезли меня в суд. Судья Иван Ластовский спросил, что мне нужно для защиты. Я сказала, что нужен мой адвокат в суде и нужно вызвать свидетелей. Рассмотрение моего административного дела назначили на 10 часов 5 июня. Но сегодня перенесли на 12 июня.

14:11 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Избитую милиционерами активистку БХД снова оштрафовали
Избитую милиционерами активистку БХД снова задержали
В Слониме милиция избила ногами активистку БХД


загружаются комментарии