Профсоюзный лидер через суд требует выдать ему пропуск на завод 1

В Бобруйске освобожденный председатель организации Свободного профсоюза завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Михаил Ковальков обжаловал решение администрации выдавать ему только разовый пропуск на предприятие вместо постоянного.

Как сообщил БелаПАН профсоюзный лидер, суд Бобруйского района и города Бобруйска сегодня продолжил начатое 31 мая рассмотрение иска Ковалькова к администрации завода. "Я требую, чтобы мне дали возможность реализовывать мое законное право на труд, беспрепятственно посещать свое рабочее место и места, где работают члены моего профсоюза. Закон о профсоюзах говорит, что работодатель не имеет право препятствовать такому посещению", — сказал Михаил Ковальков. 

По его словам, освобожденные работники профсоюза АСМ (профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, входящий в ФПБ) имеют постоянные пропуска и беспрепятственно проходят на завод. Такого же отношения со стороны администрации Ковальков требует и к себе. "У меня есть документы, что сторона ответчика дала фиктивное положение о пропускном режиме, у меня есть свое положение", — говорит он. 

В свою очередь заместитель директора БЗТДиА Петр Слободчук заявил БелаПАН, что Ковальков не прав. "Пропускной режим должен быть один для всех, а не для избранных. Ковальков не работник нашего предприятия. Есть положение, давайте руководствоваться законом", — сказал замдиректора. 

По мнению Слободчука, помимо своих прав, Ковальков должен обращать внимание и на свои обязанности. "Он не хочет смотреть на обязанности. Ковальков ведет работу только на то, чтобы создать какой-то конфликт", — считает заместитель директора по идеологии. 

Судья Тамара Карповская, выслушав доводы сторон, приняла решение удовлетворить ходатайство Ковалькова о предоставлении в суд журнала выдачи разовых пропусков на завод с декабря 2011 года. Следующее заседание суда намечено на 8 июня. 

Как ранее сообщал Михаил Ковальков, взаимоотношения с администрацией осложнились с ноября 2011 года, после того как профсоюз собрал 1,5 тыс. подписей работников предприятия под требованием о 100-процентном увеличении заработной платы. В ответ на эти действия, как утверждает глава Свободного профсоюза на заводе, администрация пошла на 45-процентное увеличение заработной платы. 

С ноября 2011 года Ковалькову стали выдавать только разовые пропуска.
17:07 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бобруйских рабочих заставляют писать заявления на отпуск за свой счет
Активист независимого профсоюза отложил голодовку
В Бобруйске член независимого профсоюза заводе намерен объявить голодовку


загружаются комментарии