Единство в вопросе парламентских выборов не достигнуто 2

Удаление с круглого стола журналистов лидерам оппозиционных движений и партий не помогло.

Определяться с общими целями при проведении «парламентских» «выборов» участники круглого стола начали с удаления журналистов, напоминает «Еврорадио». Отношение к самим выборам и возможному участию в них у всех разное, поэтому выносить споры на эту тему в СМИ не нужно, объяснял председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос:

«Это должна быть конфиденциальная, рабочая встреча, поэтому мы попросим наших друзей-журналистов подождать. Сообщим о ее результатах — если будет о чем сообщать».

С самого начала встречи Владимир Колос призывал «определить общие цели и пути достижения этих целей». Присутствие журналистов, присоединился к объяснениям лидер «Справедливого мира» Сергей Калякин, этому может помешать:

«Если будут журналисты, все будут говорить для прессы, а не искренне будут разговаривать! Я это хорошо знаю!»

Правда, похоже, что удаление журналистов слабо помогло оппозиции. Как рассказал лидер ОГП Анатолий Лебедько, присутствующие разошлись с тем, с чем и пришли: «Справедливый мир» и движение «За свободу» — идти на «выборы» до конца, ОГП и Партия БНФ — снимать кандидатов, «Говори правду!» — сниматься, если не будут освобождены политзаключенные, БХД — не участвовать кандидатами.

«Результатов, которые можно было бы взять в руки о ощутить, что они есть, — нет. Но хорошо уже то, что такая дискуссия есть, происходит и есть коммуникации», - сказал политик.

Даже общего послания избирателям составить вряд ли удастся. Если все за то, что настоящих выборов нет, то дать людям общий совет — идти на выборы или нет — оппозиция не может.

Разочарован встречей и ее организатор.

«Все прекрасно понимают необходимость консолидации, но по причинам, о которых можно только догадываться, потому что их не формулируют, не соглашаются на эти действия», - сказал Владимир Колос.


20:45 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии