Беларусь и Турция готовят соглашение о возвращении граждан

Правительства Беларуси и Турции планируют подписать соглашение о реадмиссии граждан.

"Сегодня в МВД Беларуси состоялся второй раунд консультаций по доработке проекта соглашения о реадмиссии между правительствами двух стран", - сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в среду в МВД Беларуси.

"Необходимость проведения нового раунда переговоров была обусловлена не только переработкой некоторых пунктов проекта данного соглашения, но и возможным подписанием соглашения об отмене виз между Беларусью и Турцией", подчеркнули в министерстве.

"По результатам переговоров, представители двух государств рассмотрели и существенно доработали текст проекта соглашения о реадмиссии", - отметили там.

В консультациях приняли участие начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун и заместитель начальника главного управления по миграции, убежищу и визам МИД Турции Энгин Юрюр, сообщили в МВД.

Соглашение о реадмиссии налагает на стороны, подписавшие его, взаимные обязательства по приему обратно своих граждан, граждан третьих стран и лиц без гражданства, незаконно прибывших на территорию договаривающейся стороны или остающихся там без законных оснований, если данные лица прибыли с территории этой договаривающейся стороны, пояснили в МВД. 
14:56 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Совет Республики одобрил соглашение об отмене виз с Турцией


загружаются комментарии