Беглого следователя Пыжика освободили из-под стражи 23

Такое решение приняла 6 июня Варшавская прокуратура. Основанием для освобождения стало отсутствие необходимых документов для ареста беженца со стороны белорусских властей.

Беглого следователя Пыжика освободили из-под стражи
Об этом сообщил прокурор Ричард Рогатка, передает Polskie Radio. По его словам, Варшавская районная прокуратура приказала немедленно освободить проживающего в Польше Андрея Пыжика из-под стражи.

Как писал "Белорусский партизан", бывший жодинский следователь был вынужден бежать в Польшу после отказа возбуждать уголовное дело на "афганца" Александра Комаровского, когда тот выдвигался в горсовет.

По словам Комаровского, выдача беглого следователя была бы "предательством" по отношению к нему.

"Система Пыжика здесь уничтожит! Поэтому независимые СМИ должны поднять рев на весь мир, обратитесь к президенту Польши, моему тезке – Коморовскому: депортация Пыжика нанесет непоправимый моральный удар по властям Польши!" - заявил Комаровский "Белорусскому партизану".

После побега Андрей Пыжик сделал открытое заявление о том, как фальсифицируются дела «политических» в Беларуси. А недавно выступал в качестве эксперта в фильме "Белсата" "Страх в стране спокойствия", посвященном теракту в минском метро. После этого белорусская сторона заявила его в розыск через Интерпол.

По словам жены Андрея Пыжика Юлии, вчера его пригласил к себе польский участковый, сказав, что появились какие-то проблемы с получением статуса беженца. После этого женщина узнала, что Андрея Пыжика собираются депортировать.
16:44 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Варшава не выдаст следователя Пыжика
18 июня Андрей Пыжик может получить статус политбеженца в Польше
Александр Комаровский: Пыжика здесь уничтожат…


загружаются комментарии